沈阳市知识产权纠纷案件公开审理活动暨授牌仪式在中国(沈阳)知识产权保护中心举行
发布时间:2021-04-26 来源:沈阳市市场监督管理局

  在第21个世界知识产权日来临之际,中国(沈阳)知识产权保护中心、沈阳高新技术产业开发区人民法院、自贸区沈阳片区管委会市场监管局(知识产权局)于4月21日共同在中国(沈阳)知识产权保护中心举行了沈阳市知识产权纠纷案件公开审理活动暨授牌仪式。

  本次公开审理的是一起商标侵权案,部分企业代表、知识产权服务机构及律师代表旁听了庭审过程。

  案件审理前,举行了“知识产权司法保护诉讼服务站”、“知识产权纠纷人民调解工作室牌匾”和“中国(沈阳)知识产权保护中心自贸区工作室”揭牌仪式。揭牌仪式后,沈阳高新技术产业开发区人民法院的法官通过“辽宁移动微法院” 微信小程序模拟展示了方便、快捷、高效的网上立案流程。活动过程中,沈阳市司法局公共法律服务处还就知识产权公证服务进行了现场宣讲。

  此次活动的顺利成功举行,全面检验和充分展示了沈阳市知识产权保护中心与人民法院协同构建常态化庭审合作机制的工作成效和运行情况,为新形势下创新知识产权协同保护模式、拓宽知识产权维权渠道、妥善解决知识产权矛盾纠纷提供了有效途径。

  沈阳高新技术产业开发区人民法院、自贸区沈阳片区管委会市场监管局(知识产权局)、沈阳市知识产权协会、沈阳市司法局公共法律服务处及部分企业、知识产权服务机构和律师代表参加了本次活动。