沈阳市市场监督管理局组织召开全市民生领域案件查办“铁拳”行动工作调度会
发布时间:2021-07-21 来源:沈阳市市场监督管理局

  沈阳市民生领域案件查办“铁拳”行动是沈阳市市场监管局根据国家市场监管总局工作部署,组织开展的聚焦民生领域的专项案件查办工作。“铁拳”行动针对群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力较大的八个领域的突出问题,精准重拳出击,依法查办一批民生领域的典型案件,发挥警示震慑作用,营造安全放心的消费环境。

图片1.jpg

  7月19日,沈阳市市场监督管理局组织召开全市民生领域案件查办“铁拳”行动工作调度会。13个区、县(市)市场监管局主管领导和相工作人员参加会议并报告本区域“铁拳”行动推进情况,相关业务处室根据前期工作进展,积极调整思路,再次部署具体工作。市市场监管局张巍副局长就“铁拳”行动提出几点要求,一是提高政治站位和思想认识,充分发挥组织领导机构职责;二是要善于梳理重点区域、重点环节,实施精准有效打击;三是强化执法办案,提炼具有警示作用的典型案例;四是业务处室要加强条线工作指导。

  会议强调,要继续加大“铁拳”行动案件查办力度,要集中优势执法力量,锁定突出症结,通过依法查办一批重点案件、严惩一批违法主体,有效遏制违法现象多发势头,防范化解市场风险,提升人民群众满意度和获得感。