开展小微企业认证培训 助力沈阳高质量发展
发布时间:2021-09-30 来源:沈阳市市场监督管理局

  为推动沈阳高质量发展,树立绿色发展理念,提升小微企业质量管理水平,沈阳市市场监督管理局结合“2021年绿色产品认证与标识宣传周”活动,分别于9月28日、29日开展小微企业培训活动。

  9月28日,沈阳市市场监督管理局联合沈阳市绿色建筑协会共同举办绿色产品认证与标识宣传周”培训活动。沈阳中城城市矿产资源开发集团有限公司、中国建筑东北设计研究院有限公司等十余家企业参加了培训。本次培训有效提升了绿色产品认证的认知度,引导企业树立了绿色发展理念。

图片1.jpg 

  经过推荐,沈阳远大铝业工程有限公司及辽宁顺风新材料科技有限公司成为辽宁省首批5家绿色产品认证试点企业成员。本次获批树立了示范效应,加快推进了沈阳市绿色产品认证及生产应用,促进了制造业绿色发展、高质量发展。

  9月29日,沈阳市场监督管理局与浑南区在沈阳国际设计谷联合举办小微企业质量管理体系认证培训讲座。华为、北方实验室、沈阳市交通运输集团等40余家企业代表参加培训。培训过程中对质量管理相关政策、质量管理体系相关知识和全面质量管理相关知识进行了深入浅出的讲解,解答企业代表提出的关于认证方面的问题。通过本次培训,引导企业质量管理者对当前质量管理存在的问题进行剖析,为企业扫清质量管理体系建立和实施过程中遇到的“拦路虎”促进企业提高管理水平,增强企业竞争力,实现质量和效益双提升奠定了基础。

2.jpg