沈阳市市场监督管理局开展省市“两会”场所及代表驻地电梯安全检查工作
发布时间:2021-01-25 来源:沈阳市市场监督管理局

    为确保“两会”期间特种设备安全,杜绝设备“带病上岗”现象,严厉打击违法违规行为,守住安全底线。122日,省局特设处和市局机电处组成联合检查组到省两会场所开展电梯安全检查工作,确保,守住安全底线。

    执法人员严格按照检查要求对各台电梯进行了细致的检查,过程中认真听取了电梯使用单位和维保单位对电梯的使用和维保情况介绍,查看了电梯日常检查、运行、应急演练和维保情况等记录,并详细询问了电梯使用单位落实安全主体责任的具体措施和做法,同时对检查中发现的警示标识缺失问题,要求对方立即落实整改,及时消除隐患。

    检查组要求:要结合正在开展的全省特种设备安全隐患三年专项治理工作,组织电梯维保单位和检验单位对两会场所在用电梯进行一次全面维护保养和检验,同时要组织安全管理人员、工作人员开展一次电梯安全教育培训,明确责任意识,最后要强化应急值守工作,电梯维保人员、应急电话值班人员要24小时在岗在线,确保及时救援。