深入推进转供电专项整治 切实减轻企业负担——沈阳市市场监管局召开全市转供电专项整治调度会
发布时间:2021-07-28 来源:沈阳市市场监督管理局

  为深入贯彻落实国家减负降费政策,切实降低企业用电成本,深入推进转供电专项整治工作,确保电费降价红利足额传导到终端用户,7月26日,沈阳市市场监管局组织召开全市转供电专项整治工作调度会

图片1.jpg

  会议通报前一阶段转供电专项整治工作情况,传达国家、省转供电工作精神,听取各区、县(市)市场监管局前期工作情况汇报,部署推进全市转供电大排查大整治行动。

  会议要求,一是深化认识提升站位,在落实部署上不走样。转供电价一厘一毫,都是国家纾困惠企的政策红利,涉及到成千上万终端用户切身利益,不容私自截留。各区、县(市)市场监管局一定要高位认识高位部署高位推动,将抓好转供电价大排查大整治行动作为落实六稳六保的政治任务,不折不扣抓落实。二是靶向施策,务求实效,在推进排查整治上不放松。转供电主体具有动态性、政策性、业务线强等特点,排查整治难度大,各区、县(市)市场监管局要注重靶向施策,坚持全面摸与重点查相结合、正面引与负面曝相结合、全面纠与严厉惩相结合务求取得实效。三是压实责任,严密组织,聚焦重点强化执法力度。各区、县(市)市场监管局要加强组织领导,把转供电专项整治工作摆上重要位置,主要领导要靠前抓、具体抓、深入抓,进一步加大执法力度,严肃查处转供电环节违法加价行为,对情节严重、性质恶劣的典型案例坚决予以曝光,切实维护终端用户的合法权益。

  市市场管局主要领导、执法稽查局负责人、区、县(市)市场监局价监竞争分管领导、价监部门负责人参加会议。