沈阳市市场监管局副局长王伟民在“自贸区挂牌三周年新闻发布会”上的发言
发布时间:2020-04-16 来源:沈阳市市场监督管理局

    下面我给大家介绍一下自由贸易试验区沈阳片区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况:

    按照党中央、国务院决策部署,从2019年12月1日起,在全国18个自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区也同步进行。“证照分离”改革主要解决“准入不准营”的问题,企业在拿到营业执照进入市场的“大门”后,还进不了特定行业和领域的“小门”,我国涉企经营许可事项数量还较多、办理时间还较长、流程还不透明。这次改革就是要解决好这个问题。

    改革试点在政策安排上主要有四个方面:

    一、建立清单管理制度

    将所有涉企经营许可事项全部纳入清单管理,今后,清单之外不得限制企业进入相关行业或领域,也就是说,企业只要取得营业执照即可自主开展一般性经营活动。

    二、分类推进审批制度改革

    (一)直接取消审批。对设定必要性已不存在、市场机制能够有效调节、行业组织或中介机构能够有效实现行业自律管理、通过事中事后监管能够有效规范的涉企经营许可事项,直接取消审批(这次直接取消审批13项)。

    (二)审批改为备案。对可以取消审批的涉企经营许可事项,需要企业及时主动提供有关信息,以便有关主管部门有效实施行业管理、维护公共利益的,由审批改为备案。(这次审批改为备案8项)。

    (三)实行告知承诺。对确需保留的涉企经营许可事项,企业就符合经营许可条件作出承诺,有关主管部门通过事中事后监管能够纠正不符合经营许可条件行为、有效防范风险的,实行告知承诺(这次实行告知承诺62项)。

    (四)优化审批服务。对关系国家安全、公共安全、金融安全、生态安全和公众健康等重大公共利益,不具备取消审批或实行告知承诺条件的涉企经营许可事项,应当采取切实措施优化审批服务,提高审批效率、降低办事成本(这次采取优化审批服务是445项)。

    三、完善改革配套政策措施

    一是规范企业经营范围与申办经营许可的衔接。企业办理登记注册时,市场监管部门要根据企业自主申报的经营范围,明确告知企业需要办理的经营许可事项,并将需申请许可的企业信息通过共享平台精准推送至有关主管部门;有关主管部门要依企业申请及时办理相关经营许可。

    二是加强涉企信息归集共享。有关部门将企业登记注册、经营许可、备案、执法检查、行政处罚等信息及时归集至全国一体化在线政务服务平台、全国信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统,实现涉及企业经营的政府信息集中共享,并依法向社会公开。

    四、加强事中事后监管

    坚持放管结合、并重,坚决纠正“不批不管”、“只批不管”、“严批宽管”等问题。

    一是加强信用监管,依法查处虚假承诺、违规经营等行为并记入信用记录,实行失信联合惩戒。

    二是全面推行“双随机、一公开”监管、跨部门监管和“互联网+监管”,实现证照监管业务联动全覆盖。对新技术、新产业、新业态、新模式实行包容审慎监管,对高风险行业和领域实行重点监管。

    三是强化社会监督,依法及时处理投诉举报。对严重违法经营的企业及相关责任人员,依法撤销、吊销有关证照,实施市场禁入措施。

    下一步,我们将继续深化 “证照分离”改革全覆盖试点,适时在全市范围内推开“证照分离”改革全覆盖工作。