欢迎访问沈阳市市场监督管理局官网!
“你点我检”进社区 食品安全在身边
发布时间:2024-07-10 来源:沈阳市市场监督管理局

为积极回应广大百姓普遍关注的食品安全问题,进一步提升食品抽检工作的社会参与度,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。7月10日,由沈阳市市场监督管理局主办,于洪区市场监督管理局承办的“你点我检 服务惠民生”活动,走进南阳湖街道滨河湾社区。

活动现场,监管人员在社区凉亭搭建了“食品快检站”,号召居民们将购买的水果、肉、蔬菜等送到快检站进行免费检测。7月盛夏,正是瓜果蔬菜大量上市的丰收季节,社区居民们积极参与,送来了芸豆、黄瓜、香蕉等农产品,检测人员现场对12批次食品进行快速检测,居民近距离全程感受现场快速检测的全过程。检测结果现场公布,结果均合格,增强了居民的食品安全消费信心。社区居民现场围绕食品检测提出相关问题,还提出了农药残留、食品添加剂等常见的食品安全问题。监管人员一一耐心解答,此外列举了常见的食品安全消费陷阱,结合百姓最关心的生活实例,宣传食品安全法律法规,让居民切实感受到食品安全就在身边,得到了居民们的高度认可和赞扬。

今年以来,沈阳市市场监管局深入推动“开门办抽检”制度化和常态化开展。上半年组织开展“你点我检”进市场、进社区、进乡村、进校园等系列活动109次,累计进市场、进社区、进乡村、进校园300余家,群众参与人数8000余人,完成快检9000余批次。切实提升食品抽检工作的社会参与度,努力把“你点我检”打造成实实在在的民心工程。

官方微信

沈阳市市场监督管理局 辽公网安备 21010302000449号
 版权所有:沈阳市市场监督管理局 主办单位:沈阳市市场监督管理局
网站标识码:2101000095 辽ICP备19021314号 联系电话:024-24011114
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)